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Insectos en la despensa

Productos para el control de insectos en la despensa

Es muy frecuente que los productos de granos y cereal, así como otros alimentos derivados de las féculas y harinas incorrectamente almacenados en la despensa, muebles de cocina y alhacenas se vean infectados por cientos de insectos y ácaros. Al conjunto de todos estos molestos artrópodos los agrupamos en la categoría de “plagas de despensa”. Al problema sanitario derivado de la insalubridad de los restos y heces en descomposición debemos sumar el coste económico que supone la eliminación y limpieza de los alimentos contaminados.

Para proceder a la limpieza y desinfección, la aplicación de productos insecticidas no residuales y la colocación de sistemas de captura, es preciso localizar el foco emisor. ¿De donde vienen estos pequeños organismos? Es preciso examinar la estanqueidad de los tarros de harina y pastas, botes de especias, infusiones, tabacos, bolsas de frutos secos, alimento de nuestras mascotas, etc.

Cuando no sabemos dónde está el alimento contaminado o el problema nos viene del exterior de nuestra vivienda, podemos recurrir a los sistemas de trampeo para lo cual es importante determinar la especie de insecto dado que las trampas de feromonas están diseñadas para cada una de las especies. Cuando esto no es posible, existen dispositivos de captura multiespecies.

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