SERENADE ASO Bacillus subtilis 5L
SERENADE ASO 5L biofungicida natural a base de Bacillus subtilis (Cepa QST 713)
FORMULADO: suspensión concentrada (SC).
USOS. control preventivo de oidio, botrytis, esclerotinia, mancha negra, moteado, fuego bacteriano, monilia, rhizoctonia y otras bacteriosis
CULTIVOS: vid, hortícolas, fresa, lechuga, manzano, frutales de hueso
Serenade ASO biofungicida natural a base de Bacillus subtilis (Cepa QST 713)
FORMULADO: suspensión concentrada (SC)
COMPOSICIÓN: 5,67% p/p (5,13 x 1010 CFU/g Bacillus subtilis cepa QST 713) Contiene tierra de diatomeas
PROPIEDADES: Serenade® ASO es un fungicida biológico preventivo que se utiliza para combatir enfermedades en cultivos de fresa, zanahoria, lechuga, tomate, pimiento y berenjena. Serenade® ASO contiene la bacteria Bacillus subtilis cepa QST 713, microorganismo que está presente también en la naturaleza y que previene el crecimiento de agentes patógenos al competir con ellos por su espacio vital y por los nutrientes sobre la superficie de la planta.
USOS. preventivo en el control de botrytis, oidio, esclerotinia, mancha negra, moteado, fuego bacteriano, monilia y otras bacteriosis.
Aplicar en pulverización foliar, con tractor o mochila:
- En cultivos protegidos de fresa, para reducir la infección de podredumbre gris/botritis, con una dosis de 8 L/ha, un volumen de caldo de 400 a 2000 L/ha, hasta seis tratamientos por periodo de cultivo en un mismo terreno, desde el comienzo de la floración hasta la plena madurez del fruto (BBCH 55 hasta 89).
- En cultivos al aire libre de zanahoria, para reducir la infección de tizón de la hoja/alternaria y oídio, con una dosis de 8 L/ha, un volumen de caldo de 200 a 800 L/ha, hasta seis tratamientos por periodo de cultivo en un mismo terreno, desde que las raíces comienzan a crecer hasta que alcanzan la forma y el tamaño típico (BBCH 41 hasta 49).
- En cultivos al aire libre de lechuga, para reducir la infección de podredumbre gris/botritis y para combatir la podredumbre blanca/esclerotinia, con una dosis de 8 L/ha, un volumen de caldo de 300 a 1000 L/ha, hasta seis tratamientos por periodo de cultivo en un mismo terreno, desde la tercera hoja verdadera desplegada hasta el tamaño, forma y firmeza de la cabeza típicos (BBCH 13 hasta 49).
- En cultivos protegidos o al aire libre de tomate, pimiento y berenjena, para reducir la infección de podredumbre gris/botritis y alternaria, con una dosis de 8 L/ha, un volumen de caldo de 500 a 1000 L/ha, hasta seis tratamientos por periodo de cultivo en un mismo terreno, desde el comienzo del crecimiento de los brotes laterales hasta la plena madurez del fruto (BBCH 21 hasta 89).
El intervalo entre tratamientos será como mínimo de 5 días y se podrá prolongar en caso necesario hasta 14 días. El tratamiento se realizará antes de la aparición de la enfermedad. En caso de presión de enfermedad más severa, se utilizará el producto alternándolo con otros productos químicos autorizados en los cultivos arriba
PLAZO DE SEGURIDAD: no procede
ENVASE: garrafa de 5 L