LABORATORIO AGRÍCOLA
Realizamos análisis físico químicos para la agricultura y el medio ambiente. Recogemos diversos tipos de muestras (suelos, aguas, foliares, frutas, hortalizas, etc.) para la determinación de los principales parámetros de interés agronómico así como análisis multiresiduos de pesticidas y plaguicidas. También realizamos análisis microbiológicos de aguas para el consumo y análisis de diferentes sustancias en fertilizantes. Los laboratorios con los que trabajamos de forma concertada tienen las siguientes acreditaciones:
- Autorización QS.
- Homologación BNN.
- Acreditación ENAC
- Autorización FRUITMONITORING.
- Homologación ZERYA(R).
- Acreditación a nivel europeo ¨Ensayos para el control de producción agrícola¨.
- Control oficial en producción ecológica.
- Autorización por parte de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía.
Subcategorías
-
Análisis agronómico de suelos
¿Por qué analizar el suelo?
El análisis de suelo es una herramienta muy valiosa para conocer el estado de los nutrientes disponibles para la planta, así como la estructura del suelo. Esto nos va a permitir optimizar el plan de abonado.
Para ello ofrecemos dos tipos de análisis: Un análisis completo, para aquellos casos en los que hace tiempo que no conocemos el estado de nuestro suelo, aquellos casos en los que vamos a iniciar una nueva actividad en una nueva finca y queremos estar seguros antes de una inversión tan importante. O un análisis básico, para aquellos casos en los que sí tenemos conocimiento de nuestro suelo y queremos llevar un control para hacer correcciones.
-
Análisis biológico de suelos
¿Por qué realizar un análisis de microorganismos beneficiosos?
Estudiar la biota del suelo es vital debido al papel crucial que juegan estos microorganismos en el ciclo de nutrientes, almacenamiento de carbono, retención de agua; en definitiva en la salud del suelo y en el crecimiento de la planta. Disponemos de dos métodos según las necesidades del cliente, un screening con los 5 microorganismos más habituales y otro con todos los microorganimos disponibles en nuestro laboratorio.
-
Análisis de aguas
¿Por qué analizar agua de riego?
Si vas a iniciar un nuevo cultivo, es importante que conozcas con detalle los principales parámetros de valor agronómico. Además, analizar el agua de riego asegura una mejor calidad de cultivo, previene daños al suelo por salinidad o toxicidad y optimiza el uso de fertilizantes.
-
Análisis de fitopatógenos
¿Por qué realizar un análisis de fitopatología?
Existen una gran cantidad de fitopatógenos que provocan síntomas similares y, en ocasiones, ni siquiera expertos fitopatólogos saben a ciencia cierta que patógeno/s están atacando nuestro cultivo y, por lo tanto, siempre cabe la duda sobre qué patógenos solicitar. Es frecuente solicitar la determinación de dos o tres agentes sospechosos y resultar no ser ninguno de ellos el que afecta al cultivo.
En este caso, hemos realizado packs para poder analizar todos los patógenos más comunes según el tipo de cultivo y abarcar todas las posibilidades posibles para así detectar exactamente qué nos está atacando y poder aplicar el producto en concreto.
-
Análisis foliar
¿Por qué analizar foliares?
La relación entre dos elementos o incluso uno solo, puede afectar a la productividad del cultivo. Es por ello que este tipo de análisis es la principal herramienta para conocer el estado nutricional del cultivo para que, junto con el análisis de suelo, podamos realizar un mejor ajuste del abonado y evaluar la eficacia de los tratamientos. Además nos ayuda a detectar carencias o excesos de algún nutriente que finalmente pueda desencadenar una enfermedad.
-
Test diagnóstico rápido
Kits de diagnóstico
El test de bolsillo o de diagnóstico rápido permite de una manera sencilla e inmediata confirmar o descartar nuestras sospechas sobre las enfermedades de origen bacteriano, vírico o fúngico que afectan a nuestros cultivos agrícolas u ornamentales sin necesidad de mandar muestras al laboratorio y esperar varios días para su determinación. Además nos permiten medir una gran cantidad de parámetros de forma aproximada sin tener que recurrir constantemente a un laboratorio para realizar controles de rutina.
-
Análisis de virus
¿Por qué analizar virus en alimentos?
Tanto si eres profesional como particular es imprescindible realizar análisis para detectar virus en alimentos frescos si se tiene la sospecha de que pueden estar infectados. Mediante una rápida detección se pueden evitar riesgos para la salud y permite tomar medidas para evitar su propagación a lotes de productos o incluso a otros cultivos.