VEGEX ORTIVE 5L Extracto de ortiga de acción insecticida
VEGEX ORTIVE es un producto natural desarrollado a base de extracto de ortiga (Urtica urens), capaz de proporcionar a la planta un aporte nutricional alto en nitrógeno y silicio. Vegex ORTIVE ayuda a la planta a mitigar ataques ocasionados por pulgones y determinadas plagas de cuerpo blando. La ortiga también tiene poder fungicida y acaricida.
Se presenta en formato de 5 Litros.

VEGEX ORTIVE 5L Extracto de ortiga
PROPIEDADES
Producto natural desarrollado a base de extracto de ortiga (Urtica urens), capaz de proporcionar a la planta un aporte nutricional alto en nitrógeno y silicio. Vegex ORTIVE ayuda a la planta a mitigar ataques ocasionados por pulgones y otras plagas de cuerpo blando y ejerce un papel fundamental en el aumento de síntesis de clorofila, mejorando la eficacia fotosintética del cultivo. Tiene otros muchos usos como fungicida y acaricida.
RIQUEZAS GARANTIZADAS
- Manganeso (Mn): 1,0 % p/p
- Zinc (Zn): 1,0 % p/p
Presenta muy buenas sinergias con Vegex FOS SOAP
(*) USOS indicados para el extracto de ortiga (según informe SANTE/11809/2016, como insecticida, fungicida y acaricida)
- Brassicas (col, colza, rábano)
- Pulguilla de la col (Phyllotreta nemorum), 1.500 g (materia seca)/hl (100 L de agua), aplicar en pulverización foliar directamente sobre los pulgones, con un volumen de caldo de 300-500 L/ha de agua con un máximo de 4.500-10.000 g de a.i/ha por tratamiento, aplicando en primavera/verano hasta el BBCH 19, 9 o más hojas verdaderas desplegadas, realizar 1-6 aplicaciones a intervalos de 7-15 días, lo que hace un total de 4.500-60.000 g de a.i/ha por ciclo;
- Polilla de la col (Plutella xylostella), 1.500 g (materia seca)/hl (100 L de agua), aplicar en pulverización foliar directamente sobre los pulgones, con un volumen de caldo de 300-500 L/ha de agua con un máximo de 4.500-10.000 g de a.i/ha por tratamiento, aplicando en primavera/verano hasta el BBCH 49, masa foliar típica alcanzada, realizar 1-6 aplicaciones a intervalos de 7-15 días, lo que hace un total de 4.500-60.000 g de a.i/ha por ciclo.PS: 7 días.
- Alternaría (Alternaria sp.), 1.500 g (materia seca)/hl (100 L de agua), aplicar en pulverización foliar directamente sobre los pulgones, con un volumen de caldo de 300-500 L/ha de agua con un máximo de 4.500-7.500 g de a.i/ha por tratamiento, aplicando en primavera/verano hasta el BBCH 49, masa foliar típica alcanzada, realizar 1-6 aplicaciones a intervalos de 7-15 días, lo que hace un total de 4.500-45.000 g de a.i/ha por ciclo. PS: 7 días.
- Cucurbitáceas (pepino): extracto de ortiga para el control de moho polvoriento (Erysiphe polygoni), mancha de la hoja (Alternaria alternata), 1.500 g (materia seca)/hl (100 L de agua), aplicar en pulverización foliar directamente sobre los pulgones, con un volumen de caldo de 300-500 L/ha de agua con un máximo de 4.500-7.500 g de a.i/ha por tratamiento, aplicando en primavera/verano hasta el BBCH 89, hasta que tiene el color típico de la madurez, realizar 1-6 aplicaciones a intervalos de 7-15 días, lo que hace un total de 4.500-45.000 g de a.i/ha por ciclo. PS: 7 días.
- Frutales (cerezo, ciruelo, grosellero rojo, manzano, melocotonero, nogal): extracto de ortiga para el control de pulgón del melocotonero (Myzus persicae), pulgón del rosal (Macrosiphum rosae), pulgón del manzano (Eriosoma lanigerum), áfido del grosellero (Cryptomyzus ribis), pulgón de la nuez (Callaphis juglandis), pulgón negro del cerezo (Myzus cerasi), 1.500 g (materia seca)/hl (100 L de agua), aplicar en pulverización foliar directamente sobre los pulgones, con un volumen de caldo de 300-900 L/ha de agua con un máximo de 4.500-13.500 g de a.i/ha por tratamiento, aplicando en primavera/verano hasta el BBCH 87, fruta madura para cosecha, realizar 1-5 aplicaciones a intervalos de 7-15 días, lo que hace un total de 4.500-67.500 g de a.i/ha por ciclo. Es suficiente un tiempo de maceración de 24 h a 20 ºC. No son efectivos los tratamientos preventivos. PS: 7 días.
- Frutales (cerezo dulce, ciruelo, manzano, melocotonero): extracto de ortiga para el control de mancha de la hoja (Alternaria alternata), podredumbre parda de los frutales de hueso (Monilinia laxa), podredumbre gris (Botrytis cinerea), podredumbre húmeda (Rhizopus stolonifer), 1.500 g (materia seca)/hl (100 L de agua), aplicar en pulverización foliar directamente sobre los pulgones, con un volumen de caldo de 300-900 L/ha de agua con un máximo de 4.500-13.500 g de a.i/ha por tratamiento, aplicando en primavera/verano hasta el BBCH 87, fruta madura para cosecha, realizar 1-6 aplicaciones a intervalos de 7-15 días, lo que hace un total de 4.500-81.000 g de a.i/ha por ciclo. PS: 7 días.
- Habas: extracto de ortiga para el control de
- Pulgón negro del haba (Aphis fabae), 1.500 g (materia seca)/hl (100 L de agua), aplicar en pulverización foliar directamente sobre los pulgones, con un volumen de caldo de 300-500 L/ha de agua con un máximo de 4.500-7.500 g de a.i/ha por tratamiento, aplicando en primavera/verano hasta el BBCH 89, fruto completamente maduro, realizar 1-5 aplicaciones a intervalos de 7-15 días, lo que hace un total de 4.500-37.500 g de a.i/ha por ciclo. Es suficiente un tiempo de maceración de 24 h a 20 ºC. No son efectivos los tratamientos preventivos;
- Araña de dos manchas o araña roja (Tetranychus urticae), 1.500 g (materia seca)/hl (100 L de agua), aplicar en pulverización foliar directamente sobre los pulgones, con un volumen de caldo de 300-500 L/ha de agua con un máximo de 4.500-7.500 g de a.i/ha por tratamiento, aplicando en primavera/verano hasta el BBCH 89, fruto completamente maduro, realizar 1-6 aplicaciones a intervalos de 7-21 días, lo que hace un total de 4.500-45.000 g de a.i/ha por ciclo. Es suficiente un tiempo de maceración de 24 h a 20 ºC. PS: 7 días.
- Hortícolas de hoja (col, lechuga): extracto de ortiga para el control de pulgones, pulgón del repollo (Brevicoryne brassicae), pulgón de la lechuga (Nasonovia ribisnigri), 1.500 g (materia seca)/hl (100 L de agua), aplicar en pulverización foliar directamente sobre los pulgones, con un volumen de caldo de 300-500 L/ha de agua con un máximo de 4.500-7.500 g de a.i/ha por tratamiento, aplicando en primavera/verano hasta el BBCH 19, 9 o más hojas verdaderas desplegadas, realizar 1-5 aplicaciones a intervalos de 7-15 días, lo que hace un total de 4.500-37.500 g de a.i/ha por ciclo. Es suficiente un tiempo de maceración de 24 h a 20 ºC. No son efectivos los tratamientos preventivos. PS: 7 días.
- Hortícolas de hoja (lechuga, repollo): extracto de ortiga para el control de pulgones, pulgón del repollo (Brevicoryne brassicae), pulgón de la lechuga (Nasonovia ribisnigri), 1.500 g (materia seca)/hl (100 L de agua), aplicar en pulverización foliar directamente sobre los pulgones, con un volumen de caldo de 300-500 L/ha de agua con un máximo de 4.500-7.500 g de a.i/ha por tratamiento, aplicando en primavera/verano hasta el BBCH 19, 9 o más hojas verdaderas desplegadas, realizar 1-5 aplicaciones a intervalos de 7-15 días, lo que hace un total de 4.500-37.500 g de a.i/ha por ciclo. Es suficiente un tiempo de maceración de 24 h a 20 ºC. No son efectivos los tratamientos preventivos. PS: 7 días.
- Manzano, peral: extracto de ortiga para el control de carpocapsa (Cydia pomonella), 1.500 g (materia seca)/hl (100 L de agua), aplicar en pulverización foliar directamente sobre los pulgones, con un volumen de caldo de 300-900 L/ha de agua con un máximo de 4.500-13.500 g de a.i/ha por tratamiento, realizar 2 tratamientos en abril a intervalos de 15 días y un tratamiento en mayo, lo que hace un total de 13.500-40.500 g de a.i/ha por ciclo. PS: 7 días.
- Patata: extracto de ortiga para el control de
- Pulgón de la patata (Myzus persicae), 1.500 g (materia seca)/hl (100 L de agua), aplicar en pulverización foliar directamente sobre los pulgones, con un volumen de caldo de 300-500 L/ha de agua con un máximo de 4.500-10.000 g de a.i/ha por tratamiento, aplicando en primavera/verano hasta el BBCH 49, final de la formación del tubérculo, realizar 1-5 aplicaciones a intervalos de 7-15 días, lo que hace un total de 4.500-50.000 g de a.i/ha por ciclo. Es suficiente un tiempo de maceración de 24 h a 20 ºC. No son efectivos los tratamientos preventivos
- Mildiu de la patata (Phytophthora infestans), 1.500 g (materia seca)/hl (100 L de agua), aplicar en pulverización foliar directamente sobre los pulgones, con un volumen de caldo de 300-500 L/ha de agua con un máximo de 4.500-7.500 g de a.i/ha por tratamiento, aplicando en primavera/verano hasta el BBCH 49, final de la formación del tubérculo, realizar 1-6 aplicaciones a intervalos de 7-15 días, lo que hace un total de 4.500-45.000 g de a.i/ha por ciclo. PS: 7 días.
- Rosal: extracto de ortiga para el control de pulgón del rosal (Macrosiphon rosae), 1.500 g (materia seca)/hl (100 L de agua), aplicar en pulverización foliar directamente sobre los pulgones, con un volumen de caldo de 300-600 L/ha de agua con un máximo de 4.500-9.000 g de a.i/ha por tratamiento, aplicando en primavera/verano, realizar 1-5 aplicaciones a intervalos de 7-15 días, lo que hace un total de 4.500-45.000 g de a.i/ha por ciclo. Es suficiente un tiempo de maceración de 24 h a 20 ºC. No son efectivos los tratamientos preventivos. PS: 7 días.
- Saúco: extracto de ortiga para el control de pulgón del saúco (Aphis sambuci), 1.500 g (materia seca)/hl (100 L de agua), aplicar en pulverización foliar directamente sobre los pulgones, con un volumen de caldo de 400-800 L/ha de agua con un máximo de 6.000-12.000 g de a.i/ha por tratamiento, aplicando en primavera/verano, realizar 1-5 aplicaciones a intervalos de 7-15 días, lo que hace un total de 6.000-60.000 g de a.i/ha por ciclo. Es suficiente un tiempo de maceración de 24 h a 20 ºC. No son efectivos los tratamientos preventivos. PS: 7 días.
- Vid: extracto de ortiga para el control de
- Araña de dos manchas o araña roja (Tetranychus urticae), 1.500 g (materia seca)/hl (100 L de agua), aplicar en pulverización foliar directamente sobre los pulgones, con un volumen de caldo de 300-600 L/ha de agua con un máximo de 4.500-9.000 g de a.i/ha por tratamiento, aplicando en primavera/verano hasta el BBCH 89, realizar 1-6 aplicaciones, 3 antes de la floración y 3 después dela floración, a intervalos de 7-21 días, lo que hace un total de 4.500-54.000 g de a.i/ha por ciclo. Es suficiente un tiempo de maceración de 24 h a 20 ºC;
- Mildiu de la vid (Plasmopara viticola), 1.500 g (materia seca)/hl (100 L de agua), aplicar en pulverización foliar directamente sobre los pulgones, con un volumen de caldo de 300-600 L/ha de agua con un máximo de 4.500-9.000 g de a.i/ha por tratamiento, aplicando en primavera/verano hasta el BBCH 89, realizar 1-6 aplicaciones, a intervalos de 7-15 días, lo que hace un total de 4.500-54.000 g de a.i/ha por ciclo. PS: 7 días.