DRYCOP 50 JED 60 gr Oxicloruro de cobre
DRYCOP 50 JED Fungicida/bactericida foliar preventivo de amplio espectro y buena persistencia.
COMPOSICIÓN: Cobre en forma de Oxicloruro 50% p/p (500g/kg)
FORMULADO: Granulado Dispersable en Agua (WG)
PRESENTACIÓN: sobre de 60 gr
DOSIS: 3-5gr/L (dosis aproximada para una mochila de 15 L)

COBRE 50%. WG » Oxicloruro de cobre en forma de granulado dispersable en agua para aplicar en pulverización foliar.
USOS
Resulta eficaz en el control preventivo de abolladura, aguado, cribado, mildiu, moniliosis, moteado, rabia, repilo y otras enfermedades producidas por hongos endopatógenos y algunas bacteriosis.
CULTIVOS
Puede ser utilizado en el control de las enfermedades que se citan en los cultivos y plantaciones siguientes:
- Ajo: control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 300-350 g/hl (100 L de agua). PS: 3 días.
- Almendro: control de lepra o abolladura, monilia, moteado, perdigonada o cribado y bacteriosis, 300-400 g/hl (100 L de agua). PS: 15 días.
- Avellano: control de monilia y bacteriosis, 300-400 g/hl (100 L de agua). PS: 15 días.
- Berenjena: control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 300-400 g/hl (100 L de agua). Se pueden hacer hasta 6 aplicaciones por campaña a intervalos de 7 días utilizando un volumen máximo de caldo de 600 L/ha y aplicación y un gasto de hasta 7,5 kg de cobre inorgánico por campaña (15 kg de producto comercial). PS: 3 días en berenjena en invernadero; 10 días en berenjena en campo.
- Brécol: control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 300-400 g/hl (100 L de agua). PS: 15 días.
- Cebolla: control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 300-350 g/hl (100 L de agua). PS: 3 días.
- Chalote: control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 300-350 g/hl (100 L de agua). PS: 3 días.
- Cítricos:
. control de aguado en otoño, 100 g/hl (100 L de agua), pulverizar hasta una altura de 1,5 m;
. control de bacteriosis, fomopsis y otros hongos endofitos, 200 g/hl (100 L de agua). PS: 15 días.
- Coliflor: control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 300-400 g/hl (100 L de agua). PS: 15 días.
- Cucurbitáceas de piel comestible: control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 300 g/hl (100 L de agua). PS: 3 días.
- Cucurbitáceas de piel no comestible: control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 300 g/hl (100 L de agua). PS: 7 días.
- Frutales de hueso: control de lepra o abolladura, monilia, moteado, perdigonada o cribado y bacteriosis, 300-400 g/hl (100 L de agua). Trate sólo desde la cosecha hasta la floración, limitando la cantidad de caldo por aplicación a 1.200 L/ha y el número de aplicaciones por campaña a 3 (con un intervalo entre tratamientos de 14 días) y un gasto máximo de 7,5 kg de cobre inorgánico/ha y campaña (15 kg de producto comercial). PS: NP.
- Frutales de pepita: control de monilia, moteado o roña y bacteriosis, 300-400 g/hl (100 L de agua). Trate sólo desde la cosecha hasta la floración, limitando la cantidad de caldo por aplicación a 1.200 L/ha y el número de aplicaciones por campaña a 3 (con un intervalo entre tratamientos de 14 días) y un gasto máximo de 7,5 kg de cobre inorgánico/ha y campaña (15 kg de producto comercial). PS: NP.
- Garbanzo: control de rabia, 300-400 g/hl (100 L de agua). PS: 15 días.
- Granado: control de monilia, moteado, perdigonada o cribado y bacteriosis, 300-400 g/hl (100 L de agua). PS: 15 días.
- Guisante verde: control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 300-400 g/hl (100 L de agua). PS: 3 días.
- Haba verde: control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 300-400 g/hl (100 L de agua). PS: 3 días.
- Higuera: control de monilia, moteado y bacteriosis, 300-400 g/hl (100 L de agua). PS: 15 días.
- Hortícolas de hoja: control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 300-400 g/hl (100 L de agua). PS: 15 días.
- Jardinería exterior doméstica, producto autorizado: Drycop 50 DF.
- Judía verde: control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 300-400 g/hl (100 L de agua). PS: 3 días.
- Lúpulo: control de mildiu, 300-400 g/hl (100 L de agua). PS: 15 días.
- Nogal: control de monilia y bacteriosis, 300-400 g/hl (100 L de agua). PS: 15 días.
- Olivo: control de repilo y tuberculosis, 300-400 g/hl (100 L de agua). PS: 15 días.
- Ornamentales leñosas: control de hongos endofitos y royas, 300-400 g/hl (100 L de agua). PS: NP.
- Patata: control de mildiu, 300-400 g/hl (100 L de agua). PS: 15 días.
- Pistacho: control de alternaria y bacteriosis, 300-400 g/hl (100 L de agua). PS: 15 días.
- Tallos jóvenes excepto espárrago: control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 300-400 g/hl (100 L de agua). PS: 3 días.
- Tomate: control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 300-400 g/hl (100 L de agua). Se pueden hacer hasta 6 aplicaciones por campaña a intervalos de 7 días utilizando un volumen máximo de caldo de 600 L/ha y aplicación y un gasto de hasta 7,5 kg de cobre inorgánico por campaña (15 kg de producto comercial). PS: 3 días en tomate en invernadero; 10 días en tomate en campo.
- Vid: control de mildiu y bacteriosis, 300-400 g/hl (100 L de agua). PS: 15 días.
APLICACIÓN
Aplique en pulverización. En zonas frías y húmedas puede resultar fitotóxico en algunas variedades de frutales y vid y en otros cultivos.
TOXICOLOGÍA
Atención. Peligros para la salud: H302: Nocivo en caso de ingestión. H332: Nocivo en caso de inhalación. Peligros para el medio ambiente: H410: Muy tóxico para los organismos acuáticos, con efectos duraderos. Usuarios: U100: Uso reservado a agricultores y aplicadores profesionales. Para usuarios no profesionales, exclusivamente los tipos de envases autorizados para jardinería exterior doméstica.